Raccolta dei dati:

L'utilizzo del sito da parte dei visitatori, comporta l'integrale ed implicita accettazione e rispetto di quanto riportato nella presente pagina. Il sito, per ragioni tecniche, di sicurezza e per fini statistici, raccoglie automaticamente informazioni sugli accessi, (Le informazioni non sono di carattere identificativo o da classificare come dati sensibili), che vengono conservati elettronicamente e trattati esclusivamente per i fini anzidetti.

Uso dei Cookie - Informativa Estesa

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale, solitamente al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
E' necessario distinguerne la tipologia in quanto, il legislatore, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche.

TIPOLOGIE DI COOKIE

1) COOKIE TECNICI.
I cookieStecnici possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, e servono per garantire la normale navigazione e l'ottimale fruizione del sito web (permettendo, a mero titolo di esempio, di realizzare un acquisto o effettuare una richiesta ovvero per autenticarsi ed accedere ad aree riservate);
- cookies di analisi, assimilati ai cookies tecnici utilizzati direttamente per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti o servizi selezionati) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie NON E' RICHIESTO IL PREVENTIVO CONSENSO DEGLI UTENTI, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, puo fornire con le modalità che ritiene più idonee.
SU QUESTO SITO FACCIAMO USO DI COOKIE TECNICI IN ASSENZA DEI QUALI POTREBBE NON ESSERE POSSIBILE FRUIRE CORRETTAMENTE DI TUTTE LE FUNZIONALITA' E SERVIZI DISPONIBILI

2. COOKIE DI PROFILAZIONE.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed ESPRIMERE COSI IL PROPRIO CONSENSO.
SU QUESTO SITO NON VENGONO UTILIZZATI COOKIES DI PROFILAZIONE PER RACCOGLIERE DATI PERSONALI AL FINE DI INVIARE MESSAGGI PUBBLICITARI.

3. COOKIE DI TERZE PARTI
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web ( ad esempio facebook, twitter, tripadvisor, ecc..) i quali dispongono di una propria informativa sulla privacy che potrebbe essere diversa rispetto a quella da noi adottata e della quale ovviamente non rispondiamo.
Di conseguenza, nel corso della navigazione, l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server di terze parti, sui quali possono risiedere alcuni elementi quali, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini.
Per visualizzare le informative medesime e per negare o prestare il consenso, quando necessario, l'utente è invitato a far riferimento alle informative delle terze parti relative.

COME ACCETTARE O NEGARE L'USO DEI COOKIE
- In ogni pagina del nostro sito viene visualizzata una barra con link a questa informativa ed un pulsante di conferma per comunicare di aver capito quale è l'uso che noi facciamo dei cookie.
- La prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.

- Per negare l'uso dei cookie di eventuali terze parti è possibile andare sul sito www.youronlinechoices.com/it
- I cookie, sia di prime che di terze parti, sono disattivabili anche intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; Questa scelta potrebbe rendere inutilizzabili tutti o alcuni servizi disponibili.
Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie;
Per le istruzioni necessarie proponiamo i collegamenti alle guide per i browser più comuni:
1) Miscrosoft Internet Explorer windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
2) Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
3) Apple Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
4) Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
5) Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Invio richieste:

La informiamo che i dati personali, da Lei eventualmente forniti tramite questo sito, vengono trattati esclusivamente per la gestione della sua richiesta e per le pratiche previste dalla legge vigente. Alcuni dati, richiesti attraverso apposito modulo, sono indispensabili per dare avvio alla richiesta stessa e per le pratiche previste dalla legge. In questo caso non Le verrà chiesto di dare alcun consenso in quanto i dati che Lei ci invierà rientrano nei casi esonerati ai sensi dell Art. 24 del D.Lgs 196/2003. L eventuale rifiuto da parte Sua di fornire tali dati comporta l'impossibilità da parte nostra di dare seguito alla richiesta stessa.

Titolare del trattamento dei dati:

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è: Futuro Internet S.r.l. Piazza della Liberazione, 7 Massa (MS) - Toscana - Italia

Conservazione dei Dati:

Le informazioni relative agli accessi sul sito ed i dati personali che gli utenti comunicheranno compilando il modulo di contatto, verranno memorizzati su supporti elettronici protetti da password e saranno trattati in via del tutto riservata dal responsabile della nostra struttura che li conserverà il tempo strettamente necessario, per l'esecuzione della richiesta e per fini statistici.

Diritti degli Interessati:

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza, chiederne l'aggiornamento, oppure la rettificazione. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento presso la sua sede.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi e non servono a raccogliere alcun dato identificativo personale. Utilizzando i nostri servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. OK